ひな祭り・一週間前に

立ち雛2010-2-22

先週に続いて本日も四日市農芸高校さんに伺い、食物経営コース・2年生クラスを担当させて頂いた。今回はひな祭りの点心をテーマに、ひな寿司、煮物椀・蛤潮仕立て、鰆祐庵焼き、焚き合せなどを実習した。
お世話下さいましたK先生、ありがとうございました。お陰様で楽しく順調に進められました。
帰りの電車を待つホームで自撮りをしてみたら、風が強くて髪がスゴイことになり、、、
千種へ戻り、道具類を片付けてからバタバタっと出掛けて、一日早かった。では、皆様良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91