梅雨入りした、らしい

パッションフルーツ2016-6-6

今朝から名古屋校へ出講し、帰りは郵便局とデパ地下に立ち寄り、夕刻に千種へ戻った。持って行った道具類を片付けてから、夕食を取りながら郵便物とメールに目を通し、昨日作ってみた失敗のオヤツをミルクティーと一緒に頂いた。
写真がそれで、予想したような結果にならず残念だったけれど、初めての食材を試している最中はワクワクして面白かった。
明日「旬の魚料理」テーマのアジは、このところ入荷が少なく、少しサイズが小さいかもしれないとのこと。お造りの他、南蛮漬けなどを提案しますね、お楽しみに〜。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91