2016年・桂剥き選手権・始めます!

桂剥き・記録票2016-1-6

今年は明けて間もなく「旬の魚料理」講座があり、鮃のお造りを美味しく頂き、気持ちの良い始まりだった。
さばく前に鮃を撮影し、その瞳をジィ〜っと見つめると、金色の環のような輪郭がハート型になっていた。以前の写真と比較してみると、〇とハートが半々くらいだった。
どぉでも良いことですが、昨日のブログに載せた写真を拡大してご覧くだされば、ハートがお分かり頂けると思う。
話を替えて、年末にお知らせしましたように「桂剥き選手権」の記録用紙を、ご用意して丸テーブルに置きました。賞品は決めていませんが、どうぞご参加下さいませ。
では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91