そろそろ土用明け

桃・山梨県産2015-8-3

明後日は夏の土用明けになり、梅塩漬けの土用干しをお迷いの方は、それを過ぎても良いですが、15日までを目途に終えられることをお勧めします。
お仕事のご都合などで、お手間を掛けられない場合は、ほんの少しをお試しになり、来年の参考になされば良いと思います。ご不明な点はメールを下さいね。
それと再三お尋ね下さった「包丁の砥ぎ方と理想的な食材の切り方」講座はhttp://www.gix.or.jp/~tea-fan/tokubetsu.html9月17日、木曜を予定しホームページを更新しました。
最近は皆様から催促されることが多くなってしまい、ご迷惑をお掛け致しますが、気長によろしくお願い致します。本日の業務連絡は以上です。
写真は本日のオヤツ、500gを超えた山梨県産の桃。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91