初夏、青い花の季節

ラベンダー2015-5-14

本日夕刻の「季節の和食」講座は新タマネギはコトコト焚いて、イワシ味噌と大葉を添えて頂いた。肉厚で甘〜い新タマネギは立派過ぎて、シマアジお造り、アイナメ唐揚げを差し置いて主役になった。
他に豆ご飯、木耳炒め物、新ジャガのアボガド和えを実習し、どれもサラ〜っと美味しく、大人の味わいだった思う。
試食後は、お持たせの珍しいチョコレートに、流行のポップコーンも楽しませて頂き、ありがとうございました。
写真はベランダで今年も咲いたラベンダー。では、皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91