デトックス料理講座かも、、、

食パン2014-8-4

本日「基本の一汁一菜」講座は、梅酢を使った薄紅色のちらし寿司、素麺南瓜と夏野菜の和え物、賀茂茄子肉味噌添え、トマトと花びら茸のお吸い物を実習した。
今シーズン初めて使った素麺南瓜は、歯応え良く爽やかで、これを頂くと夏になったと感じる一品。トマトのお吸い物は冷製のつもりが、冷やす時間が足りなくて温かいままになった。
実習以外の話題が異常に多い本日のクラス、ここに書けない毒のあることを、おしゃべりし過ぎていると思う。何だろ?ストレス発散でしょうか、楽しく賑やかでした。
明日「旬の魚料理」講座は、入荷の都合により「サバ」を実習します、よろしくお願い致します。
写真はマダムTから頂いた焼きたて食パン。千種教室にいらっしゃる前、早朝から焼いて下さって感激です!では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91