暑さ増して、桃甘くなる

桃・岡山産2014-7-17

今朝は青果店鮮魚店で講座食材を揃え、お昼はN夫妻と出掛け、午後は来週の準備をし、夕刻は「和食体験」講座。
今は講座を終えて片付けて、これから明日の準備。千種教室は準備と片付けの繰り返しになるが、それを連続していて先々の目標を見失いたくないなぁと思う。
本日「和食体験講座」をご受講の方は、国際結婚をされ来日間もなく、和食を作れるようになりたいとのこと。優しい旦那様がご一緒で、幸せオーラいっぱいだった。
ご希望に副うよう、お力になりたく思います。写真はオヤツの桃。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91