半熟卵

半熟茹で卵2014-7-3

昨日、お菓子教室VISAGEさんへ伺うと、卒業生のイケメンNさんが、初々しくテキパキと助手を務めて下さった。
帰り際には、その同級生TさんとSさんにも再会し、元気で活躍されているお話を聞けて何より良かった。社会人になり、たった3ヶ月で学生臭さが抜けて、大人っぽくて何だかスゴイと思った。人相や顔つきというのか、雰囲気は環境で随分変わるんだね〜。
せっかく同級生が集まったんだし、飲み会行くの?と尋ねたら、「明日も仕事で早いし、帰ります」とのことで、立派な心掛けに感心した。また元気でお会いできますように。
写真の半熟茹で卵、若い頃に「瓢亭玉子」と教わったけど、今は名前由来や表示を規制されるだろうか。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91