野菜の力で、身体整える

春菊・高知県産2014-2-13

今朝は春らしいお目出度いお知らせを頂いた。明日はバレンタインデー、何だか、みんなウキウキしているね。
本日「基本の一汁一菜」講座は、白菜と豚のピリ辛・和スープ、ホクホクしたレンコンの炊き込みご飯、イカと分葱の酢味噌和え実習を予定している。
あと一品は、筋が気にならない静岡産のコーネル619という品種のセロリを和え物にしたい。このセロリは、瑞々しくて香りは優しい。サラダ感覚の和え物でサッパリと頂きます。
写真は高知県産の春菊、色鮮やかで細かな葉が実に美味しそう。そろそろ講座が始まる時間になった。また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91