天鯛の丈夫な歯

天鯛の歯2013-11-7

本日午後は、梅村先生に喪中欠礼ハガキをサササッと作って頂き、後は宛先と一緒に印刷するだけになり、とても助かった。来年の自宅年賀は喪中にするが、千種教室は例年通りにしようと思う。
夕刻は明日「茶懐石・入門」講座の準備に天鯛をおろし、アラを塩焼きにして、チョッとだけ味見した。繊維はしっかりしているが、ふわふわで旨味たっぷり、美味しいわ〜。
鯛の鯛」(胸鰭の元にある骨)を撮るのは飽きたから、今日は「歯」を写してみた。太刀魚みたいに鋭くはないけど、堅くて立派よ。暫くは教室に置いておきたい。
では、また明日!
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