懐かしい茶蛋

茶蛋

本日「季節の和食」講座は「カマスご飯」「牛もも肉おろし和え」「茄子田楽」「サンマ酢〆野菜添え」「胡瓜と蟹のスープ」を実習予定。
慣れた方々のご参加は進行に心配は無く、美味しい卵があるから久し振りに「茶蛋」を作ろうと、先ほどレシピを見て驚いた。自分のレシピながら、時間が掛かり過ぎて、こんな暑い日には避けたいわ。
とても残念だけど、また別の機会にしたい。ずっ〜と以前の写真で「茶蛋」。
さて講座が始まる、来週までごきげんよう〜、楽しい週末を!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91