素麺南瓜の発芽

素麺南瓜の発芽12013-8-18

昨日の講座でレシピはお渡ししたのに、試食を忘れてしまった自家製イワシ丸干し、今朝になって気が付いた。ご参加の皆さま、スミマセンでした。
イワシと水ウニを少し自宅に持ち帰り、トロのように脂ののったイワシ造りに生姜醤油を添えて、冷えたエビスで堪能した。
本日は午後の紅茶講座を終えて、明日の準備と試作を繰り返した。試作の為に、食べ続けるって嫌じゃないけど、、、、。何にも考えずに一切れのイワシ造りに、一口のビールがいいかもね。
写真はベランダで発芽した素麺南瓜。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91