夏みかんの皮甘煮

夏みかん皮の甘煮2013-4-15

本日は新年度はじめての名古屋校出講日だった。午前と午後のクラスは、少し雰囲気が違っていて面白い。お茶の情報をよく収集している子がいたり、それも嬉しかった。
お顔と名前を憶えるまでに、少し時間が掛かりそうだけど、これから一年間よろしくお願いします。
千種教室へ戻り、昨日作った「夏みかんの皮甘煮」とジャスミンティーで休憩しながら、パソコンでメールとニュースに目を通す。今日も世間は色々あったんだね〜。
夏みかんの皮甘煮」、ホロ苦さと甘さが一緒に楽しめる大人のお菓子。後味スッキリで素朴な風味は、薄茶のお供にもいいよ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91