新講座「基本の一汁一菜」

鰈・煮こごり

この4月から始める講座「基本の一汁一菜」に、お問い合わせを頂き、有難く思い、けれど講座名に「基本」と付けてしまったことに言い訳します。
誤解を招く名前で申し訳ないですが、基礎的な調理を実習するつもりは無く、魚はこちらで事前にさばいて用意します。
季節の定番和食の他に、旬の食材を少し趣向を変えて提案したいと考えていますので、基礎的な実習をなさりたい方は「旬の魚料理」または、「旬の野菜料理」のご受講をお勧めします。
「基本の一汁一菜」の実習予定は「季節の和食」と同じページに載せています。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/kisetsu.htmlよろしくお願い致します。本日の業務連絡は以上、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91