和食研究講座も継続します。

鼠志野片口2013-3-22

またまた本日も更新が進んでいないホームページに問い合わせを頂き、恐縮です。電話の呼び出し音が怖いです。
「和食研究講座」は継続致します。Aコースから、Bコースへ進んで頂くには「FLUSH和食検定」があり、その内容は、5分間で出来る大根桂剥きの長さと重さを計量、鮮魚の三枚おろし(鯵など小型の物は10〜15分が目安)などや、食材や器などに関する簡単な筆記テストです。
フードコーディネーターや料理講師として活躍される方に、必要な知識の一部になります。写真の「鼠志野片口」貴方なら、この器にどんな料理を盛り付けなさいますか、楽しみ方と使い方のご説明も。
本日チョッと早帰り。では、来週までごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91