新年の「鯛の鯛」

鯛の鯛2013-1-11

一月後半は毎年、こんな風に慌ただしかっただろうか。正月休みの為に、講座を繰り延べていることは承知していてるけれど。
本日は、今学期最終の四日市校だった。春から担当させて頂いた2年生は、間もなく卒業を控え本当に早い。
気の利いた言葉は思い浮かばず、いつも通りの挨拶をして帰ってきたが、卒業後の進路も順調なように陰ながら応援しているね。
写真は今月「茶懐石・入門」講座の「鯛の鯛」、ほぼ左右対称で自然の美しさに魅かれる。食べちゃった後の「骨」なんだけどね〜。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91