七夕にアイスセパレートティー

アイスセパレートティー2011-7-7

本日午前の「和食基礎」講座を終えて、片付けた後は、K嬢・バリ島土産のコーヒーでカフェオレを作ってチョット休憩。
深煎りで細挽きに仕上げてあるバリ島のコーヒー豆は、ミルクに良く合って美味しい。
夕刻近くは名古屋女子大・紅茶研究部の活動へ出掛けた。アイスティーとセパレートティーを実習し、学校際・模擬店で販売する焼き菓子について相談した。
一週間前はブラウニーと絞り出しクッキーを焼きたいと言っていたのに、今日はシフォンケーキもいいし、やっぱり販売し易いカップケーキ?と賑やかな意見交換だった。
雨降りの七夕、夜空に星は見えそうにないが、若いお嬢たちの「願いごと」って何だろうね〜。さて明日の講座準備を始めたい。また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/