大人の和え物・青椒蝦仁

大人の和え物

今朝は多治見のセラパーク美濃「国際陶磁器フェスティバル美濃08」に出掛け、各国からの作品を楽しく拝見した。
午後に千種へ到着し昼食を取った後、月末の雑事をポツポツこなした。
写真は我が家の惣菜・和え物、ピーマン300gと他の食材に塩は0.3gで調味した。食材の旨味を引き出す調理法なら、薄味でも充分に美味しく頂ける。
中華料理ではないが「青椒蝦仁」って名前でどぉ〜かしら。
益々高齢化の進む我が家は、低脂肪・減塩料理で健康維持を目論んでいる。
高齢者だけでなく、飲食店で会食を楽しむ機会が多い方、不規則な時間に食事をなさる方は、家庭料理で摂取カロリーや塩分を調整されることをお勧めしたい。
何事の為にも健康第一を心掛けて暮らしたい。では、来週までごきげんよう