2008年の糠漬実習

2008年、糠漬

今朝から四日市に出講し、午後に千種へ戻り、只今遅めの昼食を済ませたところ。
本日でソフトドリンク・紅茶の授業は、ほぼ3ヵ月が経過し「飲み当て」を試した結果、正解率が高く充実感を味わった。
更に実習を進め正解率が上がれば、もっと興味を持ってもらえると目論み、結果を追求したくなる。けれど相手と場合によっては「何でこんなに追い詰められる?」となるかも、気をつけよう。
興味のあることに深く嵌るのは、面白いけれど、周りに迷惑をかける場合もある。
写真は昨日作った「糠床」。「糠漬」を7月「旬の野菜料理」講座で実習したいが、どうだろう、役に立つ?6月実習の一部は「梅干し」だったし、、、渋いわね。
もう少し検討するとして、チャッチャと明日の準備を始めよう。また明日!