旬の野菜料理

高知産の小茄子

今年4月から始めた「旬の野菜料理」講座が3ヵ月経過した。
振り返ってみると、予定した献立内容は実習出来たうえに、受講者の方が分からないと思われる事も聞かせて頂き、大変参考になっている。
こちらの提案したい実習内容が、受講者のご希望に副っていれば、教室を続ける励みになる。お互いに限られた貴重な時間をご一緒するのだから、受講された内容がお役に立つようにと願う。
写真は高知産の「小茄子」本来の旬より早いが、これも講座で提案したい。
これから秋まで「茄子」が美味しくなるね、赤ナス、長ナス、千両ナス、水ナス、小茄子、米ナス、賀茂ナスなど、どれも個性があって楽しい。
さて、明日の準備を始めよう、来週まで、ごきげんよう