歓迎!新入学生

歓迎会の焼き菓子

新年度が始まる4月は慌しいように思う。
昨日は「講座の買い物」→「入学式」→「旬の野菜講座と片付け」→「写真のお菓子作りと片付け」。
今日は「講座の買い物」→「体験講座と片付け」→途中A「N女子大お菓子引渡しと説明」→「明日の講座準備」→「個人レッスンと片付け」の予定で、今は途中Aの時間。
ギリギリの時間を精一杯に行動していても、どこか効率が悪いかも。
食材、特に魚は鮮度を大切に思うと、毎日出掛けることになる。調理法によっては、時間経過と共に美味しくなる料理もあるけれど、、、。
明日はN女子大、新入学生の為のクラブ説明会があり、写真のお菓子を用意した。ブラウニー、メープルパウンドケーキ、レモンとチェリーのクッキー。
どれも紅茶に合わせたスィーツ、ブラウニーはさっぱりした風味に焼き上げた。メープルパウンドも美味しいよ。
新入学生のみなさん、紅茶研究部へどうぞ!入部、大歓迎です!とお誘いを、在校のお姉さま方、よろしくお願いしますね、明日も晴れますように。
では来週まで、サヨウナラ!