卵焼きの味付け好み

伊達巻

お弁当に入れる「卵焼き」の一般的な味付け好みは、どんなものだろう。
甘さタップリ、醤油味、他、、天ぷら衣の好みにも似て、それぞれだろうけれど、迷う。
今日は様々な問い合わせがあるうえ、来客もあり、落ち着かない。
最近、松吉さん作の小鉢に続いて、何でもないパン皿を、扱い損ねて割った。器の破損は滅多にないこと、春の浮ついた気分のせいだろうか、気をつけよう。
そして割れた物には申し訳ないが、代わりにもっといい器が手に入るかしらね〜。
写真は「伊達巻」御節に入れるし、調味も冬のイメージ、春じゃないわ。
さて、講座が始まる。また明日!