梅酒ゼリー

梅酒と柚子のゼリー

昨日の台所用品お試し作業に、たくさん体力を使い、今日はパワー不足のように感じる。
事務処理をボツボツしながら、オヤツに写真の「梅酒ゼリー」を作った。丸いカップが梅酒ゼリーで、右上のバットは「柚子ゼリー」。
昼間にアルコール摂取は良くない為、鍋で梅酒を煮詰めるとボッ!と火が入り燃え上がった。そのお陰か、トロリと濃厚なエキス分の高い味わいに仕上がった。
琥珀色が美しく、予想以上に満足なオヤツ。(とても美味しいけれど、良い子には危険でお勧め出来ない調理です、お子様は真似しないでください)
ゼリーでパワー不足を補い、もう少し働く。では、また明日〜。