たこ焼きプリッツ

たこ焼きプリッツ

賑やかだった本日の「季節の和食」講座、小さな教室で少ない人数なのに、何故かしら華やぐ。
写真はN嬢の大阪土産「たこ焼き味のプリッツ」、左ゴールドの缶は昨日、パソコンの先生から頂いた東京土産の紅茶、その上がマダムMに頂いた緑茶。お心遣いをありがとうございます。
実習後、試食も終わった頃、N嬢は皆にプリッツを分け、振替受講でいらっしゃらないT嬢の分まで気配りし「必ず、渡してくださいよ!」と仰った。
几帳面な彼女に「忘れずに!」と数回念押しされた。そぉ〜よね、私は良く忘れるからね。
忘れないよう、かつ自分の分と間違えて食べちゃわないようにT嬢の名前を袋に記した。これで大丈夫、と思う。
本日の課題「カレイ」は「お造り」「昆布しめ」「お寿司」「コラーゲンスープ」と美味しく頂きました。きっと明日はお顔がツヤツヤ!
では、また明日!