赤く染まり始めた梅の塩漬け

赤紫蘇揉み入れ2日目-2015-6-23

今朝は四日市に出講し、午後は千種へ戻って遅めの昼食をサササッと済ませ、14時から打ち合わせを始めた。
実に手際良く様々なことを決め、一旦夕食に出掛けて21時まで根気良く相談を続けた。細かな部分まで気配り頂き、自分一人でやりきれないことに力を貸して下さり心から感謝。
もう少し片付けて、これから明日の準備を始めたい。写真は昨日、赤紫蘇を揉み入れた梅の様子。黄色の梅がボンヤリと赤くなり、中には早く色付いた物もある。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91