新年度初回の出講

名古屋ユマニテク2012-4-23

新年度になり始めて名古屋校へ出講し、午前と午後のクラスを担当させて頂いた。今年度、紅茶の時間は毎回お菓子をご用意して下さるので、そのお菓子の美味しさを引き立てる紅茶を提案し、試飲するという贅沢な講習内容になる。
本日はバターの風味が効いたクッキー、ガナッシュチョコのブラウニー、口溶け良い生チョコの三品。初回なので紅茶は分かりやすくグームティー茶園ダージリンセカンドフラッシュアールグレイ
製菓・製パンの道に進む皆さんの将来に、少しでもお役に立てばとても嬉しく、立派に活躍される姿を想像して年度末まで励みたい。手の掛かったお菓子をご用意くださるN先生、諸先生に感謝!では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91