酸っぱい味覚が恋しい陽気

2008年と2009年の梅

今朝は、いつもより早い時間に出掛けて、講座食材を揃え、千種に戻り、急いでそれらを冷蔵庫に収めた。
その後、予想したよりも余裕でニチエイ調理専門学校・入学式会場に到着した。
昨日のニュースで数年前に比べて、保護者方々のご出席が増えたと報道されていた。そんな先入観を持ったせいか、保護者の方々が多くいらっしゃるように見えた。
式が終わり足早に失礼し、栄のデパ地下でオヤツを買って千種に戻り、早速、筍のアク抜きを始めた。
「旬の野菜料理」午後の講座を終えて、只今休憩中だけれど、もう夕刻の講座が始まる。写真は去年と一昨年に漬けた梅、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/