飾り切りのご要望

飾り切りバラ

昨日の「男性料理」「季節の和食」どちらの講座も、お陰さまで楽しく実習できた。
大きな声じゃ言えないが「男性料理」茶碗蒸しは、申し訳ない出来上がりだった、、、、。
「季節の和食」はご自宅で一人で調理されても、サササッと手早くて美味しい献立内容になると思う。
明日は6月6日、9年前に千種移転オープニング・パーティーを開いたと、憶えている。
それ以前の新栄の頃から数えて、随分日にちが経ったけれど、進歩しているかしらね、、、。
経験を重ねて良い事もあるが、初めの頃の気持ちは忘れがち、気をつけよう。
本日午後から結婚情報誌の取材に協力し、ご希望の内容を用意して待っているところ。
常備菜」「飾り切り」他のご要望があり、待ち時間に、ちょっと遊んで写真のパラを細工した。食べても美味しくないけどね。
では、来週までごきげんよう〜。
追記:6月12日「南高梅漬け」と、7月25日「川村屋さんの和菓子」講座詳細をホームページに載せました、参加してね。