本来の性格

生姜甘酢漬

今朝、鮮魚店で講座で使う鮮魚を選び、会計をしていると、美味しそうな甘エビが目に入った。今日の夜食に決めて、追加を依頼した。
食べたいと思えば迷うことも無いが、友人Y子ちゃんは我慢すると言う。私は大体のことについて、決めるのが早い。迷っていること自体を、じっくり楽しむ方がいることを知り、自分はそうでないと気が付いた。
人は大よそ自分の性格を分かっていて、迷っている事や悩みがあるときは、自分が好みそうな、聞いて心地良さそうな答えを出してくれる相手に相談するのではないだろうか。
この話、もうちょっと書きたいが、夕刻の講座が始まる、時間切れ!纏まらず残念、、、
写真は「生姜甘酢漬け」風邪の予防にたっぷり作ったのよ。では、また明日。