チョコたっぷりのブラウニー

ブラウニー2017-1-27

本日、名古屋女子大・紅茶研究部・今年度最終の活動は、世界三大名紅茶とセイロンハイグロウンティー飲み比べを予定し、お菓子を用意した。
紅茶の風味が分かり易いようにシフォンケーキを作るつもりが、世間はバレンタインデーに浮かれているし、そういう流れに逆らわずブラウニーを焼いた。
4年生はいよいよ最後になり、「就職決まりました」とメールをくれたHちゃんの話しも聞きたい。仕事と新しい暮らしに慣れるまでは大変そうだけど、お茶とお菓子でホッとできたらいいね。
紅茶とブラウニーと抹茶ムースを持って行って参ります。では、皆様良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91