本日は「重陽の節句」、今朝は青果店で菊の節句らしい秋の食材や、キノコ類を求めた。
今年は未だに暑く、午後の「旬の野菜料理」講座は夏と秋の風情が入り混じった献立を実習した。
もう少し書きたいけれど、そろそろ夕刻の講座が始まる、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
本日は「重陽の節句」、今朝は青果店で菊の節句らしい秋の食材や、キノコ類を求めた。
今年は未だに暑く、午後の「旬の野菜料理」講座は夏と秋の風情が入り混じった献立を実習した。
もう少し書きたいけれど、そろそろ夕刻の講座が始まる、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/