旬の野菜料理講座・3月実習・分葱の酢みそ和えなど

只今、「旬の野菜料理」午後の講座を終えて休憩中。講座内容は鶏ささみの炊き込みおこわ、カリフラワーの土佐酢風和え物、新玉ねぎとアスパラの焼き浸し、ベビーホタテと分葱の酢みそ和え、写真の揚げ物を実習してお持ち帰り頂いた。
おこわは冷めても美味しく、お忙しい方へ一汁一菜の一品として提案し、焼いた新玉ねぎは甘くて素朴な春のご馳走と思う。分葱も春の楽しみで、優しい個性は他の食材と相性が良くて調理法も多様。
朝からずっと雨降りで、お足元の悪い中、夕刻からご参加の皆様もお気を付けてお越し下さいませ。写真の美味し~い揚げ物、中身は何でしょうか、お楽しみに。では、また明日
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