11月の体験講座日程を更新しました。

本日「旬の野菜料理」講座は、翡翠銀杏とシメジのご飯、ポタージュ風カボチャのスープ、レンコンと鶏の梅肉和え、キャベツのお焼き、牡蠣蕎麦粉焼きを実習してお持ち帰り頂いた。数回試作を重ねたキャベツのお焼きは好評で安堵した。まだアレンジできるから、試して提案したい。
牡蠣蕎麦粉は仕上げに、ほんの少し醤油とバターを落して絡ませ、外はカリッと中はふっくらと旨味を閉じ込めて、酒の当てにもなるような美味しさ。レンコンは山盛りに見えたけど、穴だらけだもんね、冷蔵で2~3日は風味変わらず、お楽しみ下さい。
ご家族がお持ち帰りを楽しみにされていると伺い、励まされた気持ちで、来月は自家製の味噌を使った料理を美味しく提案しますね。
写真の右奥はカツオ、左手前は鮭のフリカケ、ご飯が進みます。
11月の体験日程を更新しました、よろしくお願い致します。https://flush91chakaiseki.jp/?page_id=59 
http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html   では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
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