甘くてホッとするお味、韓国ホットック

お陰様で先週はノンビリと過ごし、買い物、外食、課題のタレの仕上げ、我が家の一部草取りを楽しんだ。雑草が生え放題の我が家は見苦しく、暑さに耐えて1時間ほど励んだら、どっさりと疲れた。人目に付かない部分は現状のまま、見苦しいが、涼しくなるまで作業は待ちたい(自然に枯れて欲しい)。
話題を明日「旬の魚料理・応用」講座に変えて、午後のクラスはコチまたはハモ、夕刻はイワシ実習を予定しています。魚屋さんのお話しではイワシ入荷は少なく、サイズも小さいとのこと。オリーブオイル、ハーブとスパイスは用意して入荷を願うばかり。イワシのシュウマイも提案したい、美味しいよ。
写真は韓国旅行気分で焼いたホットック。現地の物と違う焼き上がりでも、美味しくて満足した。では、また明日!
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