夏に作りたい、自家製オイルサーディン

本日、パソコンに向かってコツコツ入力作業と、溜めてしまった資料に目を通して少し処分した。資料は試作途中で完成しなかった料理の覚え書きなど。完成しなかった理由は色々あるが、それに掛けた大事な時間を捨てることと同じで、反省した。自分の作りたい料理が、皆様のお役に立ちそうになければ提案に及ばない。
息抜きに、昨日購入したコーヒーサーバーを使って、今日もエチオピアモカを抽出して味わった。合わせたオヤツは焼き外郎、なかなか美味しい。
夕食に先日作ったオイルサーディンを頂くと、イワシなのに、ローズマリー、イブキジャコウソウなどフレッシュハーブのお陰で爽やかな風味。鮮度良いイワシがあれば、自家製オイルサーディンを、お勧めしたい。写真がそれです。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/