旬の野菜料理講座・春巻きでアスパラ美味しく

今朝は青果店精肉店他で講座食材を揃え、「旬の野菜料理」講座・午後のクラスは毎年5月定番の豆ご飯、油揚げに卵を入れて焚いた卵巾着、アスパラ・鶏・エビ・キャベツなど三種の春巻き、サッパリ風味の豆腐とオクラのスープを実習してお持ち帰り頂いた。
どれも野菜をたっぷりお召し上がり下さるように、ご自宅でお夕飯にお楽しみ頂けるような実習内容。
春巻きは少しずつ形が違い、手作りらしさを感じられ、それも幸せなことかなぁ~。夕刻のクラスも順調でありますように。写真は熊本産のメロン、香り良くてそろそろ食べ頃。は、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/