皆様に支えられて、講座の準備

今朝は「今日は配達ご注文、無かったですか?」と青果店社長さんから電話があり、ビックリ!ファクシミリで注文書を送ったつもりが、、、、支払いに出掛けると季節のたよりと言う、今月お勧め野菜リストも下さり、もぅ筍と蕨は載っていなくて、入手できないと分かった。何かとご親切に、ありがとうございます。
精肉店鮮魚店他でも用事を済ませて千種に戻り、鱚をさばくなど明日の準備をコツコツと進めた。昼食は豚のすね肉をトマト煮にして、アッサリと悪くないお味、でも頬肉の方が好み。物足りなく感じて、仕上げに牛薄切り肉も加えたら調った。
明日と明後日「茶懐石」講座は鯛柏蒸しなどを実習します。写真の八寸・実豌豆湯葉巻きも作ります、これ美味しいです、お楽しみに。は、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/