まな板2枚分の、甘~いサワラ

お陰様で本日「旬の魚料理」講座はとても良い状態のサワラが届き、焼き霜造り、祐庵焼き、漬け丼、竜田揚げ、シュウマイを提案してお楽しみ頂いた。クセが無くふわっとした柔らかな身は甘くて、他にも提案したい料理は沢山あり、魚があまりお好みでない方にも召し上がって頂きたい美味しさ。
まな板2枚分の長いサワラをおろすのは、達成感もあり充実した時間だった。これから始まる夕刻のクラスも順調でありますように。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/ 

f:id:takako91:20220201120246j:plain