旨味たっぷり、自家製カツオオイル漬け

昨日のブログは「旬の野菜料理」講座の実習内容をお知らせするつもりが、ウッカリ更新を忘れてしまい失礼しました。
お陰様で本日「新生姜の佃煮」「新生姜の甘酢漬け」「銀杏とシメジ混ぜご飯」「カボチャとカツオオイル漬け和え物」「さつま芋グリーンレーズン和え物」「高野豆腐のキノコ餡かけ」を実習してお持ち帰り頂いた。
申し訳ないことに午後のクラスで酢橘をお渡しすることを忘れてしまい、本当に申し訳ない、酢橘の優しい酸味と香りでキノコ餡の風味がグッと良くなるのに、、、。来月にお詫び致します。
写真は加熱前のカツオオイル漬け。カツオの旨味が凝縮されて、日持ちは良いし、自家製のオイル漬け、お勧めですよ。サラダ、バケットやパスタ料理にも使えます、時間に余裕のある時に作りましょう。では、また明日!

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