艶やか涼しげな様子、じゅん菜の新芽

本日ホームページを更新し、6月23日特別講座「初めての梅漬け」を載せました。https://flush91chakaiseki.jp/?page_id=290  http://www.gix.or.jp/~tea-fan/tokubetsu.html 初めての方も、減塩を漬けたい方もご参加をお待ちしております。梅と梅酢を使った料理の提案も予定しております。
「旬の野菜料理」講座でも梅漬け実習を予定し、今年は梅ジュースをご紹介しようと思っています。梅のクエン酸で疲れが緩和されるよぉ~な、暑い夏に体力を奪われないように体調を整えて準備しましょう。
写真はY先生が分けて下さった蓴菜。枯らさないようにヒヤヒヤしながらも、やっとゼリーを纏った新芽を見ることが出来た。世話をしてみて貴重な新芽と分かり、いつか秋田へ出掛けて蓴菜摘み体験に参加したい。あの小さなタライに乗れる体力と気力があるうちに。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

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