ほんのり甘く、爽やかなリンゴ甘煮

このところ春らしい暖かさが続き、糠床は安定した発酵具合で酸味が強く感じられるようになった。ベランダ鉢植えの山椒のつぼみは花に代わり、サイパンレモンもつぼみが付いた。明日から4月で暦・清明は間近。草花が成長するように、色んなことが良い方向に進みますように。
本日の夕刻からマンション管理組合総会があり、それぞれのご意見を拝聴し、課題が多くて、中庸に折り合い付けて解決できることを願うばかり。
写真はゼリーに使うりんごの甘煮、すっきりと後味良い甘さで健康的なお味。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp
`食`の講座FLUSH  http://www.gix.or.jp/~tea-/ http://www.facebook.com/takako91

 f:id:takako91:20210314125903j:plain