葉っぱが減ってしまったジュンサイ

本日午後は打合せの後、今池方面へ出掛けて買い物など所用を済ませた。試作した秋野菜の煮物は、もう少し直すことにして夕食に頂き、食後は昨日コツコツと作った栗渋皮煮を味わった。
自家製の渋皮煮は柔らかく、スッキリとした甘さで、ほんのり栗独特な香りがある。チョットだけブランデーを落とすと香り良く、美味しさが増す。見た目が地味なせいか、撮った写真は少ない。
話題を千種で育てて収穫するつもりのジュンサイに変えて、Y先生から譲り受けて4日経ち、毎日毎日、気になって仕方が無く触り過ぎて、葉っぱが減ってしまった。初日はシダのような香りが強く感じられたのに、弱くなった気がして大丈夫かと心配になってきた。
先週の講座で「来年は一緒に収穫しようね」って自慢して見せたのに、水は適量なのかな、、、どぉ~しよう。写真は水を張った本日のジュンサイ。では、また明日!
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