吊るして2~3日目の柚餅子

先週「茶懐石」講座は柚餅子を実習できて良かったと、ベランダに吊るしたものを見て、つくづく思う。個人的には何でもないことだけど、一般的な日常生活の食事と違って、作る機会はあまりなくて、お茶事をなさりたい方々にお伝えすることができ、仕上がるまでの情報交換も出来ればと願う。(万が一、途中で腐った、など良くない結果も知りたい)
教室で実習した内容は、若い頃からの長い年月?を掛けて、最適と思われる作り方で、温暖化が進む、海外で作るなど環境が変われば別の内容です。今まで多治見と名古屋作った結果です。今後ご自身で作られる場合は、レシピと口頭でお伝えした通りにお願い致します。
写真は吊るして2~3日目の状態、和紙を通して粘り気のある液体が落ちることがあり、古紙を敷くなど、下に汚れて困るものは置かないで、塩分を含んでいるので植木鉢や植物も避けて下さいね。
本日、パソコン周辺機器、ルーターを交換してもらい、けれど不調なので明日も点検して頂くことに。では、また明日!