水無月の点心 実習

12日の夕刻にパソコンを買い替え、13日にデーターの移し替えを終えて、使い勝手を良くするような細かな設定は、これからボチボチと進めたい。
ホームページ更新とメール設定は遅れており、ご迷惑をお掛け致します。ご受講に不安がおありの方は、お電話でご確認をお願い致します。
話題を本日「茶懐石」講座に変えて、6月らしく向付は水無月とうふ、煮物椀に穴子真薯、焼き物はかます一夜干し、焚合せは高野豆腐・小茄子・飾り麩、お菜に馬鈴薯・蟹卵巻きを実習して、点心に盛り付けた。
夏の暑さに負けないように、今から体調を整えましょう、という気持ちを込めた内容にしました。今が大事です。では、皆様、良い週末を!来週までごきげんよう~。
 

f:id:takako91:20190614134330j:plain