2019-06-14 水無月の点心 実習 12日の夕刻にパソコンを買い替え、13日にデーターの移し替えを終えて、使い勝手を良くするような細かな設定は、これからボチボチと進めたい。 ホームページ更新とメール設定は遅れており、ご迷惑をお掛け致します。ご受講に不安がおありの方は、お電話でご確認をお願い致します。 話題を本日「茶懐石」講座に変えて、6月らしく向付は水無月とうふ、煮物椀に穴子真薯、焼き物はかます一夜干し、焚合せは高野豆腐・小茄子・飾り麩、お菜に馬鈴薯・蟹卵巻きを実習して、点心に盛り付けた。 夏の暑さに負けないように、今から体調を整えましょう、という気持ちを込めた内容にしました。今が大事です。では、皆様、良い週末を!来週までごきげんよう~。 `食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91