8月の体験講座日程を載せました。

梅干し2017-7-22

土用干しした梅をビンなどに納め、梅酢と赤紫蘇を取り分けたりと、お陰様で今年の梅漬け作業はボチボチ順調に終えられた。あとは「ゆかり」を作るだけになり、ホッとした。
良い梅と赤紫蘇があっても、落ち着かない気持ちで漬けた年は、満足できない仕上がりだったり、特別なことが無くても上出来もあり、色んな思い出も一緒に漬けるような気持ち。
いよいよ真夏ですが、8月の体験講座日程を載せました、よろしくお願い致します。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
茶懐石専用サイトhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91