モカレイ、美味しゅうございました。

モガレイ・煮こごり2014-7-1

本日お陰様で無事にモカレイが届き、お造り、昆布〆、肝ポン酢、煮凝りを提案した。口に含むとサラりと溶ける煮凝りの、儚い美味しさは他にない夏のご馳走と思う。
そして「巻き寿司・強化月間」は、胡瓜・大葉・梅の細巻きの後に、卵・胡瓜・干瓢・椎茸・デンプの太巻きを、午後と夕刻のクラスどちらも上手に巻いて下さり、ホッとした。
夏の寿司は特にいいね、調子に乗って7月講座は、時間の許す限り巻きたい。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91